今日は小布施校のクリスマス会でした。美味しいものばかりだし、皆さんの笑顔に今年も癒されて楽しい時間を過ごせました。
2017/12/05
今日はウチのパソコン教室みっぷす小布施校のクリスマス会にお呼ばれされたのでボクからのクリスマスプレゼントを持って行って来ましたー。
女性インストラクター3人で頑張っている小布施校は、明らかに女子力がメッチャ高め。ボクだとこういったお皿とかカップとか気が回りません(笑)
いつもの教室内もクリスマスバージョンでウキウキしてきます。
お料理も食べきれないっす(笑)

生徒さんからの差し入れも美味しすぎです。特に野沢菜とおでんがハンパなかった。特にこんな美味しいおでん初めて!ボクはおでんの昆布って苦手なんですが、これは美味しかった。刺身用の昆布を使うって言ってました。


もうひとつの差し入れ。甘く煮たリンゴに生クリームを乗せたもの。めっちゃサッパリして美味しかったー。

もしもツアーズで紹介されたらしいケーキ屋さんミミエデンさんのチーズケーキ美味しかったー。

そのあと、みんなで松ぼっくりに装飾して遊んだりしました。

今年も楽しい時間を過ごせたし、皆さんの笑顔に癒されました。本当にありがとうございました!感謝します。

また来年お会いしましょうー!
女性インストラクター3人で頑張っている小布施校は、明らかに女子力がメッチャ高め。ボクだとこういったお皿とかカップとか気が回りません(笑)
小布施校に到着。現在準備中です。こういうカップとかカワイイね。ボクには気付かない(笑)インストラクターさん、ありがとうございます。
— 倉石竜也 シニアのお茶飲み場パソコン教室 (@KURAKAN) 2017年12月5日
#みっぷす
#小布施 pic.twitter.com/7PweZPo5xO
いつもの教室内もクリスマスバージョンでウキウキしてきます。
なんかクリスマスの飾り付けってウキウキしますね〜。
— 倉石竜也 シニアのお茶飲み場パソコン教室 (@KURAKAN) 2017年12月5日
#みっぷす
#小布施 pic.twitter.com/mTKnCablu6
お料理も食べきれないっす(笑)
生徒さんからの差し入れも美味しすぎです。特に野沢菜とおでんがハンパなかった。特にこんな美味しいおでん初めて!ボクはおでんの昆布って苦手なんですが、これは美味しかった。刺身用の昆布を使うって言ってました。
もうひとつの差し入れ。甘く煮たリンゴに生クリームを乗せたもの。めっちゃサッパリして美味しかったー。
もしもツアーズで紹介されたらしいケーキ屋さんミミエデンさんのチーズケーキ美味しかったー。
そのあと、みんなで松ぼっくりに装飾して遊んだりしました。
今年も楽しい時間を過ごせたし、皆さんの笑顔に癒されました。本当にありがとうございました!感謝します。
また来年お会いしましょうー!
正月2日目はお汁粉を食べながら箱根駅伝を観るのが好きなんです。そして昨年に引き続き伺去神社へお参りに行って来ました
娘の作ったおせちを食べたり初詣したり2025年を無事に迎えることができてホントにありがとうございました。マジ感謝です!
教室にフリーペーパー「ながの情報1月号」が届きました。今月も色んなお店が載ってるよ。欲しい人はみっぷすまで来てね
2015年9月29日から毎日書いていたブログの毎日更新をやめました。毎日書くのがストレスになって楽しく無くなったから笑
今日は若穂にある清水寺に行ってきました。インスタに清水寺の紅葉の写真がよくアップされていたから。本当にキレイでした
教室にフリーペーパー「ながの情報12月号」が届きました。今月も色んなお店が載ってるよ。欲しい人はみっぷすまで来てね
娘の作ったおせちを食べたり初詣したり2025年を無事に迎えることができてホントにありがとうございました。マジ感謝です!
教室にフリーペーパー「ながの情報1月号」が届きました。今月も色んなお店が載ってるよ。欲しい人はみっぷすまで来てね
2015年9月29日から毎日書いていたブログの毎日更新をやめました。毎日書くのがストレスになって楽しく無くなったから笑
今日は若穂にある清水寺に行ってきました。インスタに清水寺の紅葉の写真がよくアップされていたから。本当にキレイでした
教室にフリーペーパー「ながの情報12月号」が届きました。今月も色んなお店が載ってるよ。欲しい人はみっぷすまで来てね